Configuration E-mail sur Android

Accéder à votre boîte mail depuis un périphérique mobile Android. Les instructions indiquées dans cette section ont été vérifiées dans Android 4.4.2.

Pour configurer une boîte mail sur Android :

Étape 1

Ouvrez l’application Gmail. Appuyez sur le menu en haut à gauche.

En haut de l’écran et à droite de votre nom d’utilisateur, appuyez sur la flèche vers le bas. Appuyez sur Ajouter un compte.

Puis, suivez les étapes ci-après. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Dans l’écran Configurer votre messagerie, appuyez sur Personnel (IMAP/POP).

Étape 2

Dans l’écran suivant, saisissez votre adresse mail complète.

Exemple : admin@example.com.

Étape 3

Indiquez le type de compte.

Pour conserver une copie des mails sur le serveur, cliquez sur l’option IMAP.

Si vous ne voulez pas les garder sur le serveur, sélectionnez l’option POP3.

Étape 4

Saisissez le mot de passe de votre compte mail.

Étape 5

L’écran suivant affiche les paramètres du serveur entrant. Vous devez entrer: winterweb.email

Indiquez le numéro de port pour POP3 (110) ou IMAP (993/SSL).

Étape 6

L’écran suivant affiche les paramètres du serveur sortant. Entrez le nom du serveur sortant: winterweb.email

SMTP : le numéro de port doit être 25.

IMAP : le numéro de port doit être 587 (Type de connexion chiffrée = TLS).

Une fois que toutes les données sont indiquées, votre périphérique Android vérifie la connexion au serveur et crée votre compte mail.

Le nouveau compte s’affichera dans la liste des comptes de l’application Gmail.

Fin