DÉMONSTRATION VIDÉO:

Voici la configuration d’un Androïd en IMAP (exemple avec Samsung Galxy S7 Edge):

1. Dans le menu de l’appareil, sélectionnez l’application « Courriel » et ouvrez-la.
2. Entrez votre adresse courriel Vidéotron (Exemples : nom@videotron.ca, nom@videotron.qc.ca, nom@tv.videotron.ca, etc.), suivie du mot de passe associé à cette adresse courriel.
3. Appuyez sur « Suivant ».
4. Sélectionnez l’accès IMAP. Ce dernier est simple à configurer et vous permettra de synchroniser les courriels entre votre téléphone mobile et votre ordinateur.
5. Entrez les paramètres du serveur IMAP entrant comme suit :

Nom d’utilisateur : adresse courriel
Mot de passe : associé à l’adresse courriel

Serveur IMAP : mail.votre-nom-domaine.com
Port : 143
Type de sécurité: aucune
Préfixe IMAP : (Laissez ce champ vide.)

6. Entrez les paramètres du serveur de courrier sortant, comme suit :

Serveur SMTP : mail.votre-nom-domaine.com
Port : 587
Type de sécurité : aucune

Nom d’utilisateur : adresse courriel
Mot de passe : associé à l’adresse courriel