Question:

J’ai un forfait hébergement avec espace disque pour mes comptes courriels. Je désires synchroniser avec Outlook et le serveur de courriel.

Comment faire?

Réponse:

Le protocole IMAP est utilisé lorsque vous voulez votre courriel dans le serveur. Hotmail et Gmail sont des exemples. Lorsque vous effacez un courriel dans votre logiciel, il s’efface du serveur (synchronisation). Pour la configuration de votre logiciel (ex: Outlook 2016), voici les étapes:

ÉTAPE 1: À partir logiciel Outlook, allez sur FICHIER / Ajouter un compte

ÉTAPE 2: Entrer votre adresse courriel et choisir la boite “Options avancées

ÉTAPE 3: Sélectionner l’option “Configurer mon compte manuellement

ÉTAPE 4: Dans les types de compte proposé, choisir “IMAP

ÉTAPE 5: Entrez les informations serveurs de courriel (mail.votre-nom-de-domaine).
Le port du serveur entrant courrier entrant doit être à 143.
Le port du serveur sortant (SMTP) doit être à 587.
Important: Aucune connexion chiffrée.
Cliquez sur le bouton SUIVANT

Outlook IMAP port

ÉTAPE 6: Entrez le mot de passe de votre courriel:

ÉTAPE 7: Votre compte est maintenant fonctionnel.